021-68680803 0769-82386227
公司新闻 行业新闻
首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 被动车轮速度传感器的...

被动车轮速度传感器的工作原理

发布时间:2021-05-27    信息来源:网络      浏览次数:
      被动式车轮速度传感器仍在许多应用中使用,因此了解它们的操作非常重要。
      当金属齿通过包裹在铜线中的永磁体通过时,磁场会被改变,由此可以通过计算机进行测量。这不是科幻小说,而是无源轮速传感器的工作原理。

      被动轮速传感器通常被某些工程师称为“可变磁阻传感器”。传感器安装在距带齿磁阻环的特定间隙处。当齿经过轮速传感器时,它会改变磁场并产生交流电或交流电压。示波器可以将交流电压视为正弦波。


      电压信号的幅度将随着磁阻环速度的增加而增加。幅度的变化会影响到计算机的切换触发,在此,破裂的磁阻环可能会产生额外的切换触发。磁阻可变传感器是轴承座圈之间的轮毂单元中的两线传感器。
      被动传感器的准确性较低,当车辆静止不动时,其在扫描工具上的读数可能为3-5 mph。在某些车辆的后部仍然使用无源传感器,并且前轮将具有更精确的有源传感器,可以以低得多的速度检测车轮的运动。
      将仪表设置为AC电压,用手旋转车轮。传感器应产生0.5到1伏之间的交流电流。车轮转动得越快,产生的电压就越大。示波器可用于观察波形。正弦波的变化可能表明磁阻环或传感器出现问题。

如果在示波器上查看信号,则电压将上升到地线或零线以上。在这辆车上,有一个2.5伏的偏压。要进行此测量,请将接地导线放在电池的接地上,并将正极导线连接到信号线。在不转动车轮的情况下,您可以观察到提供给电路的直流电压。


      首次启动车辆并唤醒ABS模块时,它将直流电压发送到轮速传感器一秒钟。ABS模块正在查看从传感器返回的电压。由于返回模块的电压太低或根本不存在,因此可以立即检测到高电阻或开路。对于这些系统,问题通常不在于传感器,而在于流经线束和连接器的偏置电压。
      在断开传感器连接的情况下,将正极引线连接到信号线,将负极引线连接到另一侧,即ABS模块的接地。该电压直接来自ABS模块,电压在1.5至5伏之间。这是来自ABS模块的偏置电压。超出制造商规格的任何电压都可能表示线束有问题。
      驾驶员可能会抱怨,ABS系统会在不应有的情况下启动,例如以低于10 mph的速度停车。最有可能的嫌疑人是车轮速度传感器和磁阻环。
      金属碎片会堆积在车轮速度传感器的尖端。这将改变信号并减少磁铁和线圈产生的交流电压。损坏磁体周围的线圈也会改变信号。金属碎屑会改变信号,并使ABS模块认为一个轮子比另一个轮子停止了。

      磁阻环的损坏会改变气隙。最常见的问题是环和旋转部件之间的腐蚀。当腐蚀进入磁阻环下方时,它会改变气隙和来自车轮速度传感器的信号。


        上海岱珂机电,专业在线3D尺寸测量方案提供者,为中国客户提供全球化最前沿的解决方案。