021-68680803 0769-82386227
公司新闻 行业新闻
首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> AI重新定义光感知,或...

AI重新定义光感知,或是手机新方向!

发布时间:2021-03-12    信息来源:Alter聊IT      浏览次数:

      回顾智能手机过去10年的演变历程,看似眼花缭乱的创新背后,无外乎两条路径:

      一是硬件参数上的升级。智能手机的屏占比越来越高、处理器越来越强劲、摄像头的数量越来越多……以至于一些手机厂商将堆砌硬件和创新画上了等号,十年进化的本质都是在硬件上不断做加法。

      二是应用生态的中心化。相较于2010年时相对散乱的应用生态,主流手机厂商们已经构建了一整套中心化的应用生态,并逐渐从智能手机延伸到了VR、智能家居等场景,甚至开始在内容上布局。

      魔幻的一幕也在于此,在相当长的时间内,两条路径几乎是平行推进的,服务和硬件的匹配大多集中在“物理升级”,鲜有打通硬件底层的“化学反应”。或许也为智能手机下一步的颠覆性创新提供了方向,即进行一场全面融合硬件和服务的“化学反应”,而最可能的破局点就是光感知系统。



     上海岱珂机电设备有限公司是一家专业从事进口机电设备、仪器仪表及高精度检测设备的现代化企业。公司是法国STIL、Enovasense、德国Attocube Systeme AG等公司指定授权代理商,经销产品广泛应用于汽车、航空航天、消费电子、冶金、钢铁、能源、电厂、纺织、注塑、橡胶、半导体、医疗等领域。岱珂致力于壮大业已打造的自动化精密测量技术平台,在平台基础上寻找来自于全球先进的精密测量方案,为中国客户提供领先的精密在线测量方案,提升客户的核心竞争力,并降低客户成本。我司在华东和华南分别设有总公司和办事处,以便及时响应,为客户提供支持。